教員一覧

教授 山田 均

研究にしても何にしても,まずは意思疎通が欠ければうまくいかない.日本人であっても,外国人であっても,しかりです.言葉が流暢にできれば,それに越したことはないけど,伝えようとする気持ちの方が大切です.当分野では,自ら進んで仕事をする姿勢,積極的な(身勝手ではなくて..)姿勢を歓迎します.自律的な問題解決,創造的なアイデアを示してくれると,極めてうれしい.研究室に長い時間いると,良い関係ができますよ.お勧めです

教授 勝地 弘

当研究グループでは,橋のこと,構造のことを専門的(あたりまえですが),多面的,総合的に研究できる体制を整えています.「継続は力なり」という言葉がありますが,研究には不断の努力が必要です.一朝一夕ではいい研究はできません.また,いい成果には議論が必要です.何事にも興味と疑問を持ち,納得のいく研究をやりましょう.これはすべての仕事に当てはまることです.

助教 金 恵英

私たちの研究室は、自由な雰囲気で30名以上の学生と先生たちが一緒に研究をしています.風洞実験や振動実験、現場計測および数値シミュレーションなどをしながら色んな研究をしています.